
Стандартная морозильник часто не
способна вместить все продукты, которые семья хотела бы заготовить на зиму. В
таком случае поможет отдельная или встроенная морозильная камера. В интернет-магазинах
стоимость этой техники достаточно привлекательна, но покупая ее не стоит
полагаться только на фото и отзывы. Нужно уметь читать характеристики, тем
более что у них нет ничего сложного.
Холодильная камера: конструкция и
емкость.
В зависимости от конструкции различают:
·
вертикальные
морозилки, обычно используемые в домашних условиях. Внешне они похожи на
холодильники, занимают сравнительно немного места. В этих морозилках проще
придерживаться продуктового соседства, поскольку такая техника укомплектована
двумя-восьми боксами (их количество зависит от высоты камеры – производители
предлагают модели от 85 до 180 см);
·
горизонтальные
сундуки — вместительное оборудование, преимущественно используемое в магазинах,
ресторанах, однако малогабаритная модель впишется и в домашнюю кухню. Впрочем,
компактность в данном случае – относительная величина, ведь самая маленькая
такая морозилка имеет 100 л объема, самые большие сундуки – 572 л.
Размораживание и замораживание –
классификация работы.
Выбирая модель, следует учесть:
1. Систему размораживания. Различают
ручную и автоматическую. В первом случае придется самостоятельно выключать
камеру один-два раза в год, чтобы избавиться от намороженного на ней нароста.
Цены на автоматические модели выше, но специальная программа избавит владельца
от рутинной чистки, да и работает такое устройство более стабильно.
2. Классы заморозки, обозначаемые
звездочками («*»). Чем больше звезд (от одной до четырех), тем быстрее
замораживаются продукты. Минимальный показатель температурного режима -6 °С.
Максимальный – ниже –18 °С. Имеются агрегаты со специальной опцией
суперзамораживания, где температура в минуту опускается до –32 °С, что
позволяет сохранить полезные вещества в овощах, фруктах, зелени.
3. Климатические условия эксплуатации
(климатический класс). Это показатель того, при каких наружных температурах
морозилка будет функционировать эффективно. Различают четыре класса. SN
предназначен для условий 10–32 °С выше нуля, N – для 16–32 °С, ST – для
субтропиков, где температура в помещении колеблется от 18 до 38 °С,
«тропический» – для 18–43 °С.
4. Класс энергопотребления. Есть семь
категорий – от наименее затратных А до G, потребляющих больше электричества.
Купить морозильные камеры и Лари в Луганске можно в нашем Интернет-магазине,
сайт которого доступен круглосуточно. В каждой представленной модели имеется
подробное описание, указаны ее характеристики и цена.
Нашим клиентам непременно понравиться
доступная стоимость всех изделий, благодаря чему каждый сможет купить подходящую
технику. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим консультантам.